domingo, 04 fevereiro 2018 22:16

Sporting sagrou-se duplo campeão europeu de Corta-Mato em Mira [FOTOGALERIA]

As equipas seniores femininas e masculinas do Sporting Clube de Portugal sagraram-se ontem, em Mira, campeãs europeias de corta-mato por clubes. Além da vitória coletiva, o Sporting venceu individualmente a prova masculina pelo queniano Davis Kiplangat, tendo Jéssica Augusto ficado em 2.ª lugar na prova feminina.

 

OSporting Clube de Portugal venceu este domingo, em Mira, nas categorias sénior masculina e sénior feminina, a Taça dos Campeões Europeus de Corta-Mato, sagrando-se nesta modalidade, duplo campeão europeu (masculino e feminino), um feito histórico nesta prova.

A equipa masculina do Sporting Clube de Portugal, ao título coletivo, juntou também o título individual sénior, com a vitória do queniano Davis Kiplangat. Pontuaram para a equipa do Sporting, os atletas Rui Pedro Silva (6º), Rui Teixeira (7º), e a fechar a classificação coletiva, Licínio Pimentel (11º), atleta natural de Mira. A equipa do Olympic Essenbeek (Bégica) ficou em 2.º lugar e o Atletismo Bikila (Espanha) completou o pódio.

 

Taça dos Clubes Campeões Europeus de Corta-Mato Seniores Masculinos
  Atleta Clube País Tempo Dif. p/1º
Davis Kiplangat Sporting CP Portugal 29:44  
Isaac Kimeli  Olympic E. Halle Bélgica 30:02 +00:17
Ramazan Ozdemir Instanbul BBSK Turquia 30:14 +00:29
Ayad Lamdassem    Atletismo Bikila Espanha 30:23 +00:38
Robel Fshia                   Sparvagens FK Suécia 30:28 +00:43
Rui Pedro Silva Sporting CP Portugal 30:30 +00:45
Rui Teixeira Sporting CP Portugal 30:32 +00:47
Robin Hendrix         Olympic E. H. Bélgica 30:39 +00:55
Matthias Kyburz LG Basel Regio Suíça 30:40 +00:55
10º Roman Fosti Sparta SS Estónia 30:41 +00:56
11º Licínio Pimentel       Sporting CP Portugal 30:52 +01:00
...
20º Bruno Albuquerque Sporting CP (Portugal) Portugal 31:05 +01:20

 

Seniores Masculinos. Classificação por Equipas
1.º Sporting (Portugal); 25 pontos (1+6+7+11)
2.º Olympic E. Halle (Bégica); 40 pontos (2+8+14+16)
3.º Atletismo Bikila (Espanha); 74 pontos (4+22+23+25)

 

Na categoria feminina, Jéssica Augusto, que completou a prova em 2.º lugar individual, liderou as "leoas" na conquista do título coletivo, num grupo compacto formado por Sara Moreira (5.ª classificada), Inês Monteiro (7ª), e Svetlana Kudzelich (8ª). As sportiguistas classificaram ainda Sara Catarina Ribeiro (10ª) e Carla Salomé Rocha (12ª). Com apenas 22 pontos na classificação final, as atletas alcançaram o objetivo principal da participação na prova.
 

Taça dos Clubes Campeões Europeus de Corta-Mato Seniores Femininos
  Atleta  Clube País Tempo Dif. p/1.º
1
Katarzyna Rutkowska
KS Podlasie Bialystok
Polónia
20:07
 
2
Jessica Augusto
Sporting C. Portugal
Portugal
20:08
+00:01
3
Ancuta Bobocel
Bilbao Atlet. Santutxo
Espanha
20:10
+00:03
4
Trihas Gebre
Bilbao Atlet. Santutxo
Espanha
20:15
+00:08
5
Sara Moreira
Sporting C. Portugal
Portugal
20:19
+00:12
6
Esma Aydemir
Bursa Büyüksehir B SK
Turquia
20:22
+00:15
7
Inês Monteiro
Sporting C. Portugal
Portugal
20:24
+00:17
8
Sviatlana Kudzelich
Sporting C. Portugal
Portugal
20:27
+00:20
9
Ozlem Kaya
Bursa Büyüksehir B SK
Turquia
20:30
+00:23
10
Sara Catarina Ribeiro
Sporting C. Portugal
Portugal
20:31
+00:24

 

Seniores Femininos. Classificação por Equipas
1º Sporting (Portugal) 22 pontos (2+5+7+8)
2º Bilbao Atletismo Santutxo (Espanha) 31 pontos (3+4+11+13)
3º Bursa BB SK 55 pontos, (6+9+16+24)

Em juniores masculinos (Sub-20), o Sport Lisboa e Benfica classificou-se em 2.º lugar com 36 pontos, a seis pontos do Playas de Castellon (Espanha), vencedor coletivamente com 30 pontos.
Vasco Vilaça (5º) foi o melhor classificado do Benfica. Isaac Nader foi 9º e Alexandre Figueiredo em 10º lugar fechou a classificação coletiva. Sub-20 Masculinos. Classificação por Equipas
1º Playas de Castellon (Espanha); 30 pontos (1+2+11+16)
2º Sport Lisboa e Benfica (Portugal); 36 pontos (5+9+10+12)
3º Fenerbahçe SC (Turquia); 43 pontos (3+6+15+19)

 

Em juniores femininos, o Sporting foi 6º classificado com 60 pontos, numa prova ganha pelo Fenerbahçe (Turquia) com 18 pontos. Individualmente as "leoas" obtiveram o 10º lugar por Beatriz Rodrigues, o 20.º lugar através de Laura Taborda e Edna Vidigal foi a 30ª classificada, encerrando assim a pontução coletiva. Sub-20 Femininos. Classificação por Equipas
1º Fenerbahce Sport Club, Turquia; 18 pontos (2+5+11)
2º Sparta AM, Dinamarca; 23 pontos (1+9+13)
3º Lahden Ahkera, Finlândia; 25 Pontos (6+ 7+12)
...
6º Sporting, Portugal, 60 pontos (10+20+30)
 

Fotogaleria

 

Acompanhe todas as novidades no Facebook, Newsletter e Instagram

 

Deixe um comentário

Últimos artigos

Artigos mais lidos

Artigos recomendados para si

Última Newsletter

Instagram



Facebook

Municípios em Rede

  • cm_figfoz.png
  • cm_mirandadocorvo.png
  • logo_anadia2020.png
  • logo_cmlousa.png
  • logo_cmmira.png
  • logo_cmoh.png
  • logo_cmtabua.png


Sobre nós

A Rede ON CENTRO é uma rede de comunicação e valorização territorial, que visa promover a região Centro, junto do público nacional e estrangeiro.
Aqui poderá aceder a informação da maior região do país, composta pelos distritos de Aveiro, Castelo Branco, Coimbra, Guarda, Leiria e Viseu.

[Saber+]

 

Apoie este projeto com o seu Like!

Faça Gosto ou aguarde 60 segundos


Contactos

Morada:
Rua Simões de Castro, nº 170, 5º B 3000-387 Coimbra

Email:
geral@on-centro.pt
agenda@on-centro.pt

Telefone:
+351 239 821 655 | +351 933 075 555

 

 

Newsletter

Fique a par das novidades da região.

 

Subscrever


Redes Sociais

Other languages

ptzh-CNenfrdeitjakorues